суббота, 16 февраля 2013 г.

Сделай сам

Надеюсь Вы слышали такое выражение: "хороший инструмент - половина сделанной работы"!


Довольно часто бывает так, что будь под руками нужный инструмент, то не надо было бы заморачиваться и придумывать различные способы, чтобы сделать что-нибудь...

И сегодня я хочу поделиться с Вами одной поделкой, сделанной мною буквально за несколько минут, но которая выручает меня во многих ситуациях и конечно же экономит время.

Вот скажите, что можно изготовить из материалов приведенных на рисунке ниже?


Это доступные каждому материалы, которые найдутся в каждом доме. 
Тубус от фотопленки.
Две крышечки из под пластиковых бутылок.
Нож.
Клей.
Из перечисленного (и с помощью) выше, я изготовил на первый взгляд ненужную вещь, но до конца этой статьи-инструкции, Вы увидите, что вещь довольно полезная!

Приступим к изготовлению, и по ходу дела Вы поймете что же из этого получиться.


С помощью ножа, необходимо аккуратно срезать нижнюю часть тубуса из под фотопленки. Крышечку от тубуса можно выбрасывать, она нам не понадобится.
Сам тубус (если нет дома) можно попросить в любой фотолаборатории, где проявляют пленку и печатают фотографии.


Теперь аккуратно срезаем верхние части крышечек из под бутылок.
Осторожно! Не пораньте руки!

Теперь с одной и с другой стороны вставьте в обрезанный тубус части получившихся крышечек. Здесь обратите внимание на то, чтобы вставить срезанной стороной внутрь тубуса. И одну и вторую крышечку. Тогда с резьбой будет все нормально. Она будет правильной!

Вот что у нас получилось!


Если Вы подобрали крышечки так, что они не очень плотно вошли в тубус, можно внутри пройтись супер-клеем. Но в принципе диаметр крышек и тубуса очень хорошо подходят для нашего "девайса".

Ну а теперь о том, для чего же я сделал такой переходник...
В моих ванных комнатах и туалетах есть жидкое мыло в бутылочках с дозаторами, а "запаски" я покупаю в литровых или двух-литровых бутылках. Во-первых, есть в любых магазинах, во-вторых, значительно дешевле, и в-третьих значительно больший выбор.


Пока бутылка с жидким мылом полная, или половина бутылки, то наливать мыло в бутылочку с дозатором, дело буквально одной минуты, а вот когда в большой бутылке мыло подходит к концу, то держать одну бутылку над другой приходится довольно длительное время, и все равно все мыло не вытекает из большой бутылки. Просто надоедает ждать...

Но теперь делаем таким вот образом, как показано на картинке, и идем заниматься своими делами. Хоть на пол часа, хоть на час. Когда через время Вы зайдете в ванную комнату, то увидите, что большая бутылка абсолютно пуста.


Ничего сложно в изготовлении данного переходника нет, да и материалы для него доступны каждому.

Ну а теперь, не спешите выбрасывать пустую бутылку из под жидкого мыла.
Срезаем верхнюю часть бутылки примерно вот так:


...теперь вкручиваем с любой стороны нашего переходника...


Всю эту конструкцию накручиваем на пластиковую бутылку, и теперь у нас получилась отличная воронка для переливания каких-нибудь технических жидкостей.


На кухне у меня тоже есть такой переходник, но там я подбирал крышечки от бутылок таким образом, чтобы они входили в тубус очень плотно. Так как на кухне иногда приходится переливать из канистры побольше, в бутылку подсолнечное масло, или к примеру из бутылки в бутылку перелить мед (очень долго, особенно если густоватый).
Плотное соединение необходимо для того, чтобы не использовать клей, так как применяется переходник для пищевых продуктов.

Кстати, нижняя часть отрезанной бутылки из под жидкого мыла, сразу же перекочевала в гараж, на всякого рода мелочевку, типа шайбочек, гаек и болтиков.

Уверен, Вы сможете сами придумать еще больше вариантов применения такого переходника-воронки.
Если есть идеи, делитесь в комментариях.

И еще, я не жадный, я экономный... :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый виртуальный друг!
Помни! Лучшая награда для автора
блога - это твои комментарии!!!