суббота, 15 января 2011 г.

Давайте будем людьми



Рад приветствовать Вас, дорогой читатель!

Не важно как Вы попали сегодня на мой блог, возможно через ссылку из рассылки, возможно что-то в поисковиках искали, а они уже выдали для Вас ссылку на мой ресурс, может кто-то из друзей дал Вам адрес моего сайта, но самое главное, что мы "встретились" и это прекрасно!

Возможно мы уже друзья, а возможно станем друзьями, а еще, может быть такое, что Вы на этом сайте первый и последний раз, но все же, я очень рад тому, что сегодня Вы посетили мой скромный ресурс, и эта статья, которую Вы читаете, заставит Вас задуматься, может стать чуточку добрее, может даже и следа в сердце не оставит, но я знаю, что свою миссию я исполнил...

Ух, какое вступление получилось... :)


Итак, переходим к сути моего сегодняшнего повествования!

Несколько дней назад,
в один из редких пока солнечных дней, я стоял у окна в комнате дочери, и наблюдал за людьми, птицами и автомобилями во дворе дома. Мамы с малышами в колясках, выстроившись по две-три в ряд, не спеша прогуливались во дворе, обсуждая судя по жестикуляциям какие-то покупки, а может мужей - через окно не слышно.

Птички, радуясь солнышку и теплу, весело прыгали по начавшей зеленеть траве, выискивая крошки хлеба, которые насыпал дед из шестого подъезда, а два голубя дрались за какую-то находку...

Подъехал сосед фольксвагеном и открыв дверцу выбросил окурки из пепельницы прямо возле машины. Хлопнув дверью и нажав брелок сигнализации взглянул на кучку окурков, решил что так не красиво и затолкал носком ботинка под машину. Вот! Теперь порядок! Все отлично! А когда отъедет машиной - его не будет интересовать кучка окурков посреди двора, где гуляют мамы с малышами.

А вот и сосед из соседнего подъезда откуда-то идет со своим 8_ти летним сынишкой. У отца в руках бутылка пива, у сына баночка Пепси. Тепло. Можно на лавочке посидеть, выпить пива, да и малыш пусть еще побегает по двору.

Папа попивает пивко под сигаретку, сынишка время от времени подбегает к скамейке отхлебнуть из баночки Пепси и опять побежал гонять голубей.
Но все хорошее, как и пиво когда-нибудь заканчивается и пустая бутылка полетела под деревья, а малыш увидев как поступил отец, тоже зашвырнул баночку в сторону деревьев, вот только с первого раза баночка не улетела далеко, тогда малыш помог ей пинками.


Отрываю окно чтобы пристыдить в первую очередь соседа, а он то уже и малышу потом "задаст", да вот только в ответ слышу: 
- У нас уборщица во дворе есть, деньги получает, вот пусть и убирает. Я же не понесу мусор в квартиру...

Мда... Логика железная! И пример сыну замечательный...

Вы, уважаемый читатель, скорее всего и сами замечали подобное (а может и делали), когда идут родители с детьми, кушают мороженое, а после того как в руках осталась только липкая и мокрая бумажка от мороженого, она отправляется прямо под ноги сначала у родителей (хоть и урна через 10 метров), а детки на это смотрят и повторяют.

Ну а как же. Ведь рядом идет самый сильный и смелый папа, а также самая умная и красивая мама, раз они так делают, значит должно быть так и не иначе.

Приходит весна. Зеленеет трава. Выходы и выезды на природу. Жгутся костры, прямо на траве, "пропадают" в животах шашлыки, вино, водочка, соки. 

Земля прогрелась хорошенько, можно малышу босиком побегать по зеленой травке. Красота. 

Ну вот, уже сынишка ножку порезал об кусок битого бутылочного стекла. Да что же за тварь накидала тут бутылок битых? 


Вот блин. Так это же я прошлой осенью стрелял из рогатки сына по бутылкам. Показывал какой снайпер. Вот кто бы  другой это сделал - убил бы. Но ведь это же я - любимый!

Наблюдали такое, друг мой???

А детки то наши, растут! Сами становятся родителями! Такой же пример подают своим детям! Ведь так правильно!
Эх...

Очень просто бросить обертку в урну.
Очень просто прихватить с собой на природу мусорные пакеты и увезти весь мусор с собой.
Это действительно очень просто, нужно просто задумываться об этом почаще.
Дети — это зеркало родителей. Проще всего воспитывать детей собственным хорошим примером.

Мир вокруг прекрасен.
Очень хочется, чтобы с нами, с людьми, он был бы так же прекрасен, как без нас.

Пишите Ваши истории в комментариях! Ведь лучшая благодарность для автора - это Ваши комментарии!

2 комментария:

  1. Прозоровский Л.17 февраля 2013 г., 20:45

    У нас тоже таких уродов много. В прошлом году, осенью, ходили на пикник, так я порезал себе ногу об стекло.
    Понакидают недоноски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Прозоровский Л.

      В реках тоже стекла не мало!
      В Киеве, несколько лет назад при выходе
      из воды конкретно разрезал коленку (поскользнувшись).

      Удалить

Уважаемый виртуальный друг!
Помни! Лучшая награда для автора
блога - это твои комментарии!!!